Herzlich Willkommen auf der Homepage der Katholischen Pfarrei Heilige Dreifaltigkeit, Steinau

Der Fronleichnamstag wurde in unserer Pfarrei in diesem Jahr mit je einer Prozession in Ulmbach und in Steinau begangen.

In Steinau trafen sich schon in der Frühe fleißige Helfer, um den Alter und den Blumenteppich auf dem Kirchplatz aufzubauen. Bei strahlendem Sonnenschein wurde die Messe gefeiert, in die auch das Diamantene Ehejubiläum der Eheleute Grösch mit einbezogen wurde. Im Anschluss daran ging es mit Unterstützung des Musikvereins über den Fuchsberg zur Brüder-Grimm-Straße, wo am Haus von Malwine Ellenbrandt an einem kleinen Altar halt gemacht wurde. Auch durften wir zum wiederholten Male im Seniorenzentrum im Viehhof Gast sein. Auch hier war wieder liebevoll ein Altar aufgebaut worden und die Prozession wurde schon von den Bewohnern erwartet. Den Abschluss fand die Prozession in der Sankt Paulus Kirche mit dem sakramentalen Segen. Natürlich durfte im Anschluss auch der traditionelle Frühschoppen im Pfarrheim nicht fehlen.

Froneichnam
fr

Aktueller Pfarrbrief

Messdienerplan Steinau

Messdienerplan Ulmbach

Wallfahrt auf den Klesberg

Am Sonntag vor Christi Himmelfahrt fand bei wunderbarem Frühlingswetter wieder die Wallfahrt zur Klesberg Kapelle statt.

Um 8 Uhr morgens ging es ab der Ulmbacher Kirche los in Richtung Uerzell, wo sich noch weitere Wallfahrer sowie einige Fahnenträger anschlossen, bevor es über die Landstraße den Berg hoch nach Klesberg ging.

Nach einem schönen Freiluft-Gottesdienst und der traditionellen Stärkung mit Würstchen und Getränken auf dem Hof der Familie Leibold, ging es gegen 11 Uhr wieder zurück.

Di.:  09:00 - 12:00 Uhr

Fr.: 09:00 - 12:00 Uhr