Herzlich Willkommen auf der Homepage der Katholischen Pfarrei Heilige Dreifaltigkeit, Steinau

Kreuz auf das ich schaue   ----------

Juli: Gl Nr.435 - Herr ich bin dein Eigentum

o

Messdienerplan Steinau

Messdienerplan Ulmbach

Wallfahrt unserer Pfarrgemeinde nach Banneux

Mit Maria auf dem Weg
"Reich beschenkt mit Maria - der Jungfrau der Armen"

"Pilger, auf dem Weg nach Banneux!
Die Jungfrau der Armen ruft dich zur Quelle, zu ihrem Sohn Jesus Christus.
Willst du ihm begegnen?
Dann bereite dein Herz durch gläubiges Gebet
und die Liebe zu den Armen und Leidgeprüften.
Dann komm ...
tauche deine Hände in das Wasser und sprich:
Jesus, du bist mein Leben."

Und sie kamen und schenkten Jesus ihr Herz durch Maria - seiner und unserer geliebten Mutter.
Die Wege einer Wallfahrt zu beschreiten braucht Segen und Schutz durch Gott den Herrn.

Unter diesem Schutz folgten wir mit unserer Pilgerreise dem Ruf der "Jungfrau der Armen", die uns in Banneux N. D. nach alter Tradition begrüßen wollte.

Seit mehreren Jahrzehnten pilgern Gruppen von Ulmbach und den umliegenden Ortschaften ausgehend zur Muttergottes von Banneux N. D. - der Wunsch, dass diese Wallfahrten nicht versiegen war groß und die Muttergottes erhörte diesen Ruf. Sie ebnete die Wege und rief die Menschen aus den unterschiedlichsten Himmelsrichtungen zusammen in den schönen und beschaulichen Ort, den sie sich erwählt hatte und an dem sie im Jahre 1933 achtmal dem Mädchen Mariette Beco erschienen ist.

Wunderschöne Tage der Wallfahrt hielt die Muttergottes den 36 Wallfahrern, die ihrem Ruf gefolgt waren, bereit.
Es waren gesegnete und fröhliche Tage in einer harmonischen Gemeinschaft.

Und wir waren uns alle einig: Dies wird sicher nicht die letzte Pilgerfahrt nach Banneux N. D. gewesen sein.

Diözensaner Mintitag am 26.05.2018

Mit 15 Messdienern und drei Betreuerinnen unserer Pfarrgemeinde "Heilige Dreifaltigkeit" sind wir mit dem Zug zum Diözesanen Minitag nach Gelnhausen gefahren.

Nach der Begrüßung im Grimmelshausen-Gymnasium durch Jugendpfarrer Alexander Best und Pfarrer Markus Günther ging es bei heißen Temperaturen unter dem Motto "Suche Frieden - und jage ihm nach!" durch die Altstadt von Gelnhausen.

Hier war bei zehn Stationen Wissen, Teamarbeit, Wahrnehmung, Geschick, Konzentration und Kombinationsfähigkeit gefragt.

Die Wasserspiel-Station, bei der die "Raumstation Mir" in den Himmel geschossen wurde, war am beliebtesten.

Zwischendurch wurde sich im Pfarrzentrum von St. Peter mit Nudeln und Tomatensoße gestärkt.

Ein Eis als Nachtisch durfte natürlich auch nicht fehlen.

Nach dem Abschlußgottesdienst wurde die Heimreise wieder mit dem Zug angetreten.

Spende für die Nigeria Hilfe

fgfg

Der Verkauf der selbstverzierten Osterkerzen und Kommunionkarten wurde von der Gemeinde sehr gut angenommen und hat die stolze Summe von 1120,00€ erbracht.

Pfarrer Rapu freut sich sehr über den Betrag, der dem Nigeria-Projekt zugute kommt und bedankt sich mit einem herzlichen "Vergelt's Gott" bei allen, die diese Aktion unterstützt haben.