Herzlich Willkommen auf der Homepage der Katholischen Pfarrei Heilige Dreifaltigkeit Steinau

Künftige Termine in unserer Gemeinde:

Montag, den 24.06.2019

Hl Messe um 18.00 Uhr in Steinau mit der kath. Jugengruppe Fulda, anschl. gemütl. Beisammensein im Pfarrsaal

Mittwoch, den 26.06.2019

Seniorennachmittag mit Gottesdienst um 14.30 Uhr in Steinau, anschl. gemütl. Beisammensein im Pfarrsaal

Vermeldungen:

Alle Kommunionkinder sind herzlich eingeladen in Kommunionkleidung an der Fronleichnamsprozession in der nächsten Woche teilzunehmen.

Wir bitten um Blumenspenden die Fronleichnamsprozession in Steinau. Die Blumen können am Vorabend am Pfarrheim in Steinau abgelegt werden. Die Helfer für den Aufbau treffen sich morgens um 06.00 Uhr. Gerne sind weitere Helferwillkommen.

Am Montag den 24.Juni 2019 kommt die katholische Jugendgruppe aus Fulda (KJF) zu uns nach Steinau. Um 18.00 Uhr feiern sie mit uns und unseren Firmlingen eine Hl. Messe mit Lobpreis und Anbetung. Anschliessend gibt es ein gemütliches Beisammensein mit Möglichkeit zu Gesprächen und Begegnung im Pfarrheim. Herzliche Einladung zur Teilnahme an alle. ed

Das GoKI Team lädt alle Kinder ab 7 Jahren zum Zelten im Pfarrgarten in Ulmbach ein. Es findet vom 23.07. bis 24.07.2019 statt. Anmeldezettel und das Programm liegen in den Kirchen aus. Bitte die Anmeldungen bis 28.06.2019 im Pfarrbüro Ulmbach oder bei Frau Bianca Hofmann abgegeben.

Kreuz auf das ich schaue   ----------

Bilder Pfarrfest und Messdienereinführung

kjl

Wir freuen uns auch in diesem Jahr, das sich 5 Kinder für den Dienst am Altar gemeldet haben und bereit sind sich als Messdiener einzubringen.

Dies sind:

Lea Herber

Helena Hofmann

Aylin Müller

Adrian Weigelt

Als Kirchengemeinde sind wir froh darüber und wünschen Ihnen viel Spaß an dieser Aufgabe.

Bilder der Fahrradwallfahrt zum Bonifatiustag

Treffen der Senioren in Marborn

Bilder der Schönstatt-Wallfahrt

Feier der Ersten Heiligen Kommunion

Wir danken Allen die bei der Vorbereitung und Gestaltung des Gottesdienstes mitgewirkt haben.

Freizeit unserer Kommunionkinder

Im Rahmen der Vorbereitung auf das Osterfest, wurden mit einigen diesjährigen Firmlingen die Osterkerzen für unsere katholische Kirchengemeinde Hl. Dreifaltigkeit Steinau gestaltet.

Es wurde jeweils eine Osterkerze für die Kirchen in Ulmbach, Steinau und Uerzell dekoriert.

Anfangs waren die Jugendlichen unsicher, ob sie das hinbekommen, aber nach kurzer Anleitung haben Sie die Kerzen mit Freude und in Ruhe sehr fantasievoll gestaltet.

Dabei waren Sofia Flach, Luna Zwatschek und Maximilian Dietrich aus Steinau!

Pilgern auf dem Bonifatiusweg mit unserem neuen Bischof

Einkehrtag im Bildungshaus Bad Soden-Salmünster

Seniorenfasching in Uerzell

Dankamt für ehrenamtliche Helfer unserer Pfarrgemeinde

Als Dank und Anerkennung gegenüber allen Menschen in der Pfarrei, die sich ehrenamtlich engagieren, hat am Samstag, den 19. Januar 2019 in der Pfarrkirche Steinau ein Dankgottesdienst stattgefunden. Anschließend fand ein Stehempfang im Pfarrheim Steinau statt. Es gab für alle Essen aus dem Holzbackofen.

Sternsingeraussendung in Steinau

Krippenspiel in Steinau

Krippenspiel in Ulmbach

Ein herzliches Dankeschön an unser GOKI-Team, den Eltern und vor allen an alle Kinder die beim diesjährigen Krippenspiel mitgewirkt haben.

Messdienerausflug an den Acis

An der Kirche 14