Herzlich Willkommen auf der Homepage der Katholischen Pfarrei Heilige Dreifaltigkeit Steinau

Künftige Termine in unserer Gemeinde:

20.08.2019

Grillnachmittag der Senioren in Ulmbach in der Gaststätte "Schützenhof" um 14:00 Uhr mit Gottesdienst

21.08.2019

Treffen des Pfarrverwaltungsrates im Kindergarten Ulmbach um 19:30 Uhr.

30.08.2019

Grillfest des Helferkreis und Freunde der Oase um 17.00 Uhr in Ulmbach am ehemaligen Schwesternhaus

01.09.2019

Sternwallfahrt mit dem Fahrrad nach Gelnhausen zum ökum. Gottesdienst mit Bischof Dr. Gerber

07.09.2019

Wallfahrt nach Rengersbrunn

18.09.2019

"Erntezeit" - Treffen der Senioren zum Gottesdienst um 14:30 Uhr in der Pfarrkirche Steinau und anschl. gemütlichem Zusammensein im Pfarrsaal

20.09.2019

Sitzung des Pfarrgemeinderates um 20.00 Uhr in Ulmbach

Vermeldungen:

Im Septemberpfarrbrief wird auf die Ortskirchensteuer hingewiesen. Die Pfarrbriefe gehen wieder an alle Haushalte. Wir möchten um Helfer bitten, die die Pfarrbriefe nach Straßen austragen. Bitte melden Sie sich im Pfarrbüro. Vielen Dank.

Die Pfarrei St. Peter und Paul Bad Soden-Salmünster sucht Vorbeter für die Rengersbrunn-Wallfahrt am Samstag, den 07.09.2019. Wer gerne einen Teil des Weges vorbeten möchte, melde sich bei Herrn Klaus Hummelunter tel. 06056 - 5499.

Am 09. und 10.November steht die Neuwahl des Pfarrgemeinderates an. Wer mitmachen möchte, melde sich bitte bei Pfr. Dr. Rapu oder im Pfarrbüro. Wir sind dankbar für motivierte Ehrenamtliche, die für den Pfarrgemeinderat kandidieren möchten.

Kreuz auf das ich schaue   ----------

Patrozinium in Ulmbach mit

Gestaltung der Firmlinge und anschl.

gemütl. Beisammensein bei selbst-

gebackenem Brot mit Kräuterbutter.

Vielen Dank an die Firmlinge, an die Kathecheten und an Eva Kuhlenkamp fürs Brotbacken und die Vorbereitungen.

fre

Sanierung Friedhofsmauer

An zwei Samstagen wurden Risse im alten Bruchsteinmauerwerk gefüllt und auf der Mauer eine neue Krone erbracht.

Für das leibliche Wohl sorgte die Pfarrsekretärin Birgit Seipel mit Frühstück und Mittagessen.

Geleitet wurde die Aktion von Robert Müller, dessen Baufirma auch die Baumaterialen spendete.

Als Helfer auf dem Bild sind von links: Josef Krieger, Heinrich Bös, Robert Müller, Benedikt Hergenröder

und Birgit Seipel. Auf dem Bild fehlt Tom Bös.

Bilder zur Walldürn-Wallfahrt

Bilder Fronleichnamsprozession

Bilder Pfarrfest und Messdienereinführung

kjl

Wir freuen uns auch in diesem Jahr, das sich 5 Kinder für den Dienst am Altar gemeldet haben und bereit sind sich als Messdiener einzubringen.

Dies sind:

Lea Herber

Helena Hofmann

Aylin Müller

Adrian Weigelt

Als Kirchengemeinde sind wir froh darüber und wünschen Ihnen viel Spaß an dieser Aufgabe.

Bilder Christi Himmelfahrt

Bilder der Fahrradwallfahrt zum Bonifatiustag

Treffen der Senioren in Marborn

Bilder der Schönstatt-Wallfahrt

Feier der Ersten Heiligen Kommunion

Wir danken Allen die bei der Vorbereitung und Gestaltung des Gottesdienstes mitgewirkt haben.

Freizeit unserer Kommunionkinder

Im Rahmen der Vorbereitung auf das Osterfest, wurden mit einigen diesjährigen Firmlingen die Osterkerzen für unsere katholische Kirchengemeinde Hl. Dreifaltigkeit Steinau gestaltet.

Es wurde jeweils eine Osterkerze für die Kirchen in Ulmbach, Steinau und Uerzell dekoriert.

Anfangs waren die Jugendlichen unsicher, ob sie das hinbekommen, aber nach kurzer Anleitung haben Sie die Kerzen mit Freude und in Ruhe sehr fantasievoll gestaltet.

Dabei waren Sofia Flach, Luna Zwatschek und Maximilian Dietrich aus Steinau!

Pilgern auf dem Bonifatiusweg mit unserem neuen Bischof

Einkehrtag im Bildungshaus Bad Soden-Salmünster