Vermeldungen für das Wochenende 25.02./26.02.2024

Die nächste Pfarrgemeinderatssitzung findet am Mittwoch, den 29. Februar 2024 um 19.30 Uhr im Pfarrheim Steinau statt. Die Pfarrgemeinderatssitzung ist eine öffentliche Sitzung, an der jedes Kirchenmitglied teilnehmen darf.

Frauen aller Konfessionen sind ganz herzlich zum Weltgebetstag eingeladen. Wir wollen in diesem Jahr gemeinsam für den Frieden beten. Der Gottesdienst ist am Freitag, 01.03.2024 um 19.00 Uhr in der Katharinenkirche in Steinau. Im Anschluss laden wir ganz herzlich zum Austausch bei Tee und Knabbereien. Bitte bringen Sie einen eigenen Becher mit.

Anders als im Pfarrbrief abgedruckt, ist die Vorabendmesse am Samstag, den 02.03.2024 um 18.00 Uhr in Ulmbach und nicht in Steinau. Bitte geben Sie diese Information weiter.

An diesem Wochenende beginnt eine Fastenpredigtreihe in unserer Pfarrgemeinde Heilige Dreifaltigkeit. Weitere Informationen finden Sie im Pfarrbrief und im Aushang in den Schaukästen. Herzliche Einladung zu den Gottesdiensten in der Fastenzeit.

Vor den Heiligen Messen an den Werktagen Dienstag in Uerzell, Mittwoch in Steinau und Freitag in Ulmbach sind wieder in der Fastenzeit wie in den letzten Jahren, Kreuzwegandachten anstelle des Rosenkranzgebetes.

In Steinau beginnt die Kreuzwegandacht mittwochs um 09.00 Uhr und anschließend die Heilige Messe.

Im Anschluss an sein Hirtenwort lädt Bischof Dr. Michael Gerber zu drei geistlichen Gesprächsabenden im digitalen Format ein. Nähere Informationen finden Sie im Aushang in unseren Schaukästen.

Familienfahrt des Dekanats im Oktober 2024

Assisi

Künftige Termine in unserer Gemeinde:

28.02.2024

Pfarrgemeinderatssitzung um 19.30 Uhr im Pfarrsaal Steinau

01.03.2024

Weltgebetstag der Frauen in der Katharinenkirche in Steinau

02.03.2024

Fastenpredigt mit Pfarrer Christian Schwierz um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche Ulmbach

10.03.2024

Fastenpredigt mit Pater Robert Jauch um 08.30 Uhr in der Pfarrkirche Uerzell

16.03.2024

Einkehrtag der Kommunionkinder

07.04.2024

05.05.2024

Klesberg-Wallfahrt

30.06.2024

Pfarrfest in Steinau / 60 Jahre St. paulus Kirche

Katholische Kindertagesstätte
„Unterm Regenbogen“
36396 Steinau – Ulmbach                                                                                                                                                           01.10.2023

HALLO DU!  Wir suchen DICH!

Pädagogische Fachkräfte m/w/d, Erzieher/innen/divers, Sozialassistent/innen/divers, Logopäden/innen/divers,
Ergotherapeuten/innen/divers für eine Voll- und Teilzeit befristete und unbefristete Tätigkeit,
zum schnellst möglichen Zeitpunkt!
Auch Fachkräfte, die ein Studium in Frühkindlicher Bildung absolvieren oder noch einen Ausbildungsplatz im sozialen Bereich suchen.
In unserer Kindertagesstätte „Unterm Regenbogen“ in Steinau-Ulmbach, 9 km von der A 66 entfernt.
In unserer Einrichtung ist für 124 Kinder, in zwei U3 und vier Ü3 Gruppen Platz.
Wir verfügen über ein 5000 m² großes Außengelände.
Unsere Arbeits-Schwerpunkte sind Musik, Bewegung, christliche Werte und Naturerfahrungen.
Wir singen gerne und wurden mit dem Felix (vom deutschen Sängerbund) ausgezeichnet.
Wir dürfen uns „Haus der kleinen Forscher“ nennen.
Wir arbeiten nach dem hessischen Bildungs- und Erziehungsplan.

• Arbeit in einem engagierten und dynamischen Team
  • Regelmäßige Fort- und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Konzeption, Qualitätsstandards QM Handbuch und KTK-Gütesiegel
  • Vergütung nach den Vergütungsrichtlinien der Bistums-KODA Fulda (AVO)
  • Betriebliche Altersvorsorge

• Freude an der Arbeit mit Kindern
  • Aufgeschlossenheit gegenüber Kindern, deren Eltern und Kollegen/Innen
  • Engagement, Flexibilität und Eigeninitiative
  • Eine abgeschlossene pädagogische Berufsausbildung oder ein Studium im frühpädagogischen Bereich
Hast DU Interesse und bist Neugierig geworden?

Dann bewirb Dich bei uns:

Kath. Kita „Unterm Regenbogen“     ODER      Katholisches Pfarramt
Kitaleitung: Rosemarie Herber                          z.H. Frau Simone Knüttel
Heinz–Desor–Str. 1                                           An der Kirche 14
36396 Steinau – Ulmbach                                36396 Steinau – Ulmbach
Tel. 06667/700                                                  Tel. 06667/458

E-Mail: heilige-dreifaltigkeit-steinau@kita.bistum-fulda.de

St

Grüße an unsere Senioren im Kirchenjahr

Liebe Senioren!

Die Freunde des Seniorenarbeitskreises unserer Pfarrei haben sich Gedanken gemacht und möchten Ihnen auf diesem Wege liebe Grüße übermitteln.

Die gemeinsamen Zusammenkünfte und Ausflüge vermissen wir alle sehr. Oft fragen wir uns, wie lange wird es wohl noch dauern, dass wir Sie in froher Runde wiedersehen können.

Das alles und auch Ihr Wohl und die Gesundheit aller Menschen in dieser Zeit der Pandemie legen wir in Gottes Hände und schauen auf all das, wofür wir dankbar und glücklich sein dürfen. Möge der Herr uns begleiten und mit seinem Segen Sie und Ihre Lieben beschenken.

Bis wir uns wiedersehen möchten wir Ihnen mit diesen Audioaufnahmen Freude bereiten.

Das Team des Seniorenarbeitskreises

Ein Liedgruß - "Kein schöner Land":

Adventsmeditation:

Weihnachtsgrüße:

Ein Liedgruß - "Der Engel des Herrn":

Eine Weihnachtsgeschichte - "Der Traum der 3 Bäume":

An der Kirche 14

Spessartblick 2